Филе утки с брусничным соусом - от Рыбного Мурманна!
⠀
Смешиваем мед с горчицей и натираем утиные грудки, добавляем соль и перчим по вкусу. Убираем в холодильник на пару часов.
⠀
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем грудки, лучше в глубокий сотейние, накрываем фольгой и готовим в течение получаса.
⠀
В посуду, в которой готовилась утка, выливаем брусничный соус и вино. Немного тушим. Затем добавляем мед и даем массе загустеть.
⠀
Нарезаем филе на кусочки и поливаем готовым брусничным соусом.
👉Ингредиенты
⠀
Филе утки 400 гр
Мёд 2 ст.л.
Соль по вкусу
Вино красное 1/4 стакана
Горчица зернистая 1 ч.л.
Брусничный соус 100 гр
Растительное масло 2 ст.л.
⠀
👌Приятного аппетита!