Рыбные консервы являются источником жирных кислот омега-3, витаминов D и группы В, а также фосфора, кальция, селена и цинка.
Консервированная рыба, вопреки расхожему мнению, не теряет полезных элементов — витаминов D, группы В, особенно В12, фосфора, кальция, селена, цинка. Эти соединения необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной и иммунной систем организма.
Отмечается, что в низкокалорийном тунце меньше жира и полезных полиненасыщенных омега-3 жирных кислот. Для сравнения: в консервированной сайре, горбуше или кальмарах их содержание от 2 до 10 раз выше. Лидером по содержанию витамина D и омега-3 жирных кислот диетолог называет печень трески.
Салаты с рыбными консервами рекомендуется употреблять людям в возрасте старше 40 лет.
Заказывайте рыбные консервы с доставкой по Санкт-Петербургу в интернет-магазине Рыбный Мурманн 51fish.ru