Камбала с помидорами и базиликом - от Рыбного Мурманна!
⠀
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте помидоры крупными кусками, а чеснок и базилик измельчите. Выжмите сок из лимона.
⠀
В большую форму для выпечки положите нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 5 минут.
⠀
На подушку из помидоров выложите филе камбалы. Запекайте 10-15 минут, пока рыба не начнёт расслаиваться.
Разложите готовую рыбу по тарелкам и подавайте.
Филе камбалы или камбалу 4 шт. по 200 г
Помидоры 450 г
Чеснок 4 зубчика
Базилик (свежий измельчённый) 2 ст. л.
Лимон (сок) 2 ст. л.
Масло (оливковое) 2 ст. л.
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
⠀
👌Приятного аппетита!