Приготовление:
Разморозить кету в холодильнике. Так рыба сохранит сочность и правильную структуру. Лучше всего для размораживания оставить ее на ночь в холодильнике.
Перец используйте лучше свежемолотый - он более ароматный.
Из зелени прекрасно подойдет веточка тимьяна.
Начните с маринада. В отдельной емкости смешайте масло, соль, перец и измельченную зелень, выдавите туда же сок из лимона. Количество лимонного сока, соли и перца добавляйте по своему вкусу.
Лимон и зелень перед использованием обязательно тщательно промойте и просушите с помощью полотенца. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Оставьте промариноваться на 15 минут.
Запекать можно как всю рыбу в общей фольге так и каждый кусок отдельно.
Очень удобно сразу делать порции, чтобы не заморачиваться позже при подаче. По желанию на рыбу можно положить тонкие ломтики лимона.
Заверните кусочки кеты в фольгу, оставив шов сверху. Если у вас очень тонкая фольга, заворачивайте рыбу в два слоя.
Переложите кету в жаропрочную форму и отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте в течение 15-20 минут в зависимости от возможностей вашей духовки.
Подают такую рыбу в горячем виде с любым гарниром. Особенно хорошо кета сочетается с рисом, картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита