Лангустины на мангале - от Рыбного Мурманна!
⠀
Чеснок и имбирь очистить и нашинковать. Мелко нарезать кинзу и острый перчик. Все помещаем в одну миску и поливаем соком половины лимона и апельсина. Добавить розмарин, соевый соус, масло растительное. Хорошо все перемешиваем.
⠀
Лангустины моем, удаляем хорду и еще раз тщательно промываем. Берем широкую кастрюлю или миску, выкладываем лангустины первым слоем и хорошенько покрываем маринадом. Выкладываем еще один слой лангустинов, и сверху так же маринад.
Оставляем мариноваться в таком виде минимум на 2 часа.
⠀
Выкладываем лангустины на решетку. Готовить на углях, на каждую сторону по 3-4 мин.
⠀
Лангустины
Чеснок
Перец чили (либо аналог)
Розмарин
Кинза
Соус соевый
Имбирь
Масло растительное
Лимон, апельсин.
⠀
👌Приятного апптетита!