Лангустины в духовке - от Рыбного Мурманна!
⠀
⠀
Лангустины хорошо промойте под холодной водой. Сделайте разрез панциря вдоль верхней части лангустина по направлению от головы к хвосту, удалите черную ниточку(хорду), чтобы лангустины не приобрели горьковатый привкус. Немного разрежьте лангустина сверху, чтобы маринад лучше проник в мясо. Еще раз ополосните лангустины и хорошо обсушите.⠀
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, пропустите через пресс или измельчите при помощи мелкой терки. Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте. Зелень придаст маринаду пряный вкус и аромат. Перемешайте все с оливковым маслом, лимонным соком и соевым соусом.
⠀
Лангустины смажьте маринадом со всех сторон. И обязательно не забудьте смазать разрезанную часть лангустина, чтобы он пропитался внутри и оставьте на 30-40 минут, чтобы они пропитались маринадом.
⠀
Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте лангустины 10-15 минут.
⠀
Лангустины
Соевый соус 2 ч.л.
Лимонный сок 3 ч.л.
Оливковое масло 2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 г
Соль по вкусу
⠀
👌Приятного аппетита