Мидии по-корейски - от Рыбного Мурманна!
⠀
Отвариваем мидии 3 минуты и даем стечь жидкости. Затем удаляем из мидий темно — зеленый пучок под черным язычком. Лук нарезаем полукольцами и немного сбрызгиваем лимонным соком
⠀
В кастрюле смешиваем все ингредиенты для заправки и нагреваем на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем мидии с луком и оставляем остывать при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь)и можно подавать. Во время маринования нужно обязательно перемешивать мидии, чтобы они пропитались равномерно.
⠀
500 гр. Мидии
300 гр. Лук
6 ст.л. Соевый соус
1 шт. Лимонный сок
1 ст.л. Мед
1 щепотка Соль
1 щепотка Перец
1 щепотка Кориандр
1 щепотка Мускатный орех
⠀
⠀
👌Приятного аппетита!