Мидии в томатно-чесночном соусе - от Рыбного Мурманна!
Подготавливаем помидоры, моем, убираем кожицу, режем и измельчаем в блендере. Полученную массу выливаем в сотейник и тушим несколько минут до загустения. Охлаждаем и пропускаем ее через сито. Добавляем к томатной пасте соль и специи по вкусу.
⠀
Тонко режем чеснок, обжариваем с добавлением веточки розмарина и тимьяна. Затем добавляем в сковороду белое вино. Выпариваем спирт. Затем добавляем в сковороду мидии. Обжариваем морепродукты 1 минуту.
Заправляем томатной пастой и тушим еще около 4 минут.
Мясо мидий – 300 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Белое сухое вино – 2 ст.л.;
Розмарин и тимьян – по веточке;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Томаты – 3 шт.;
Соль, молотый перец – по вкусу.
👌Приятного аппетита!