Нежный Лосось в духовке - от Рыбного Мурманна! ⠀

Нежный Лосось в духовке - от Рыбного Мурманна!

Филе лосося моем, при помощи бумажных полотенец промокаем излишки влаги и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками

В миску кладем дижонскую горчицу и мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить. Все тщательно перемешиваем, добавляем измельченный укроп и чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности..

Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью.

Ставим противень в духовку на 10 минут. Важно не пересушить лосося! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится, а благодаря необычному соусу вкус её Вы запомните надолго

 
Лосось филе 900 гр
Мёд 80 гр
Дижонская горчица 80 гр
Чеснок 15 гр
Оливковое масло 60 мл
Лимонный сок 20 мл
Укроп 10 гр
Соль по вкусу

Приятного аппетита!