Пикантные мидии в маринаде - от Рыбного Мурманна!
⠀
Мидии промойте, отварите в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг.
Очистите чеснок и покрошите. Сбрызните лимонным соком, тщательно перемешайте, оставьте на 10 мин. Таким образом удастся убрать горечь.
⠀
Теперь необходимо приготовить заправку. Смешайте в миске соевый соус, лимонный сок, специи и соль. Перемешайте все и поставьте на огонь, смесь должна хорошо прогреться.
⠀
Переложите мидии в тарелку или миску. Посыпьте чесноком и полейте заправкой, тщательно перемешайте.
⠀
Теперь необходимо покрошить петрушку и посыпать на заправленные мидии. Отправьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы все ингредиенты промариновались.
⠀
А для любителей поострее порежте и добавьте несколько колец перчика чили.
⠀
500 гр. мидий;
6 ст. ложек соевого соуса;
3 зубчика чеснока;
1 лимон;
30 гр. петрушка;
немного мускатного ореха;
1 перец чили по желанию;
по щепотке соли, молотого перца и кориандра
⠀
👌Приятного аппетита!