Салат с олениной, тыквой и брусникой - от Рыбного Мурманна!
⠀
👉Приготовление
⠀
Нагреваем духовку до 150 градусов.
Нарезаем тыкву на кубики со стороной 1,5 см, выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень, смазываем оливковым маслом и лимонным соком и запекаем до легкой румяной корочки на поверхности.
⠀
Пока тыква запекается, нарезаем тонинькими ломтиками оленину, лук кольцами. Немного поливаем их лимонным соком и присаливаем. Даем постоять.
⠀
Делаем соус: смешиваем лимонный сок с оливковым и тыквенным маслом, солим, перчим по вкусу. Половину орехов измельчаем скалкой и вмешиваем в соус.
⠀
На салатные листья выкладываем мясо, ягоды, остуженные кубики тыквы, лук. Сверху посыпаем оставшимися орехами и поливаем брусничным соусом.
Перемешиваем и даем постоять 5 минут, затем подаем.
⠀
👌Приятного аппетита!
👉Ингредиенты
⠀
100 запеченной или отварной оленины
100 г смеси салатных листьев
100 г тыквы
15 мл брусничного соуса или 30 г ягод (свежих или размороженных)
по 10 г масла тыквенных семечек и оливкового
12 г свежевыжатого лимонного сока (примерно из трети лимона)
20 г кедровых орехов
соль и черный перец по вкусу
одна небольшая красная луковица