Скумбрия с соевым соусом

Скумбрия с соевым соусом на гриле - от Рыбного Мурманна!

👉Приготовление

Предварительно размороженную скумбрию хорошо промыть, удалить внутренности.

Положите их брюшками вверх в широкую миску. Головы тушкам не срезайте, чтобы при запекании не вытек сок из мякоти.

Натрите, в другую емкость, луковицу на терке с мелкими ячейками

Влейте туда же соевый соус, лимонный сок: свежевыжатый или концентрированный. Затем соль и молотый черный перец. Больше никаких приправ и специй не потребуется. Чеснок не добавляйте, подгорит при запекании. Аккуратно все перемешайте в емкости.

Влейте приготовленный маринад в брюшки рыб, натрите им тушки и снаружи. Оставьте на 2-3 часа для маринования на холоде, периодически натирая и поливая скумбрию маринадом.

Запекайте скумбрию на гриле примерно по 5-10 минут с каждой стороны, если жар средний, проверяя ее в середине на готовность. Лучше протомить рыбу на среднем или минимальном жаре дольше указанного времени, нежели быстро пожарить на максимальном нагреве – есть риск того, что она не пропечется внутри.

👉Ингредиенты

Скумбрия    2 шт.
Соевый соус    100 мл.
Лук репчатый    1 шт.
Соль и молотый черный перец    по вкусу
Лимонный сок    1 ст.л.

👌Приятного аппетита!