»Ингредиенты:
Стейк кеты - 600 гр
Розмарин
Соевый соус - 4 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
»Приготовление:
Кету разморозить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить.
Маринад - В жаропрочную посуду кладём по 1 ч.л. мёда и зернистой горчицы, добавляем 4ч.л. соевый соус, размешиваем
Обе стороны стейка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.
Духовку греем на 180 градусов. Пока маринуется рыба, можно приготовить гарнир. На рыбу кладём по небольшой веточке розмарина и отправляем в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой.
Кладём ломтик лимона, чуточку сока лимона на рыбу - это пожалуй уже классика.
Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу.
Особенно хорошо с рыбой сочетается рис, картофель. Не менее вкусным получится дуэт из запечённой кеты и свежих овощей: сладкого перца, помидора, огурцов или любой овощной салат.
Приятного аппетита!