Ингредиенты:
Кета — 500 г
Лимон — 1 шт
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
Смесь трав для рыбы — по вкусу
Мука пшеничная — 6 ст. л.

»Приготовление:
Сперва нужно разморозить кету. Делать это следует после того, как вы высвободите ее из упаковки. Лучшим вариантом будет, конечно же, размораживание в холодильной камере, однако он слишком длительный. Поэтому можете разморозить рыбку просто при комнатной температуре.

Нарезаем мясо кеты на удобные кусочки, удаляем косточки и срезаем кожу. Натираем каждый кусочек солью и перцем.
Теперь в мисочку выдавливаем сок одного лимона. Сюда же всыпаем специи и перемешиваем. Затем перекладываем в емкость куски рыбы и немного перемешиваем.

Спустя полчаса-час насыпаем на плоскую тарелку муку и ставим прогреваться растительное масло в сковородке.
Обваливаем каждый кусок кеты в муке, а затем переносим в масло.
Обжариваем на сильном огне до появления на обеих сторонах золотистой корочки, после чего уменьшаем силу огня и доводим до готовности в течение 15 минут.

Важнейшим моментом в готовке данного блюда является формирование корочки на рыбке. Именно зажаристая корка предохраняет мясо от пересыхания и помогает сохранить внутри кусочков аромат.
✋Приятного аппетита!