Удон с креветками и овощами - от Рыбного Мурманна!

Удон с креветками и овощами - от Рыбного Мурманна!

 
Предварительно готовим нарезанную фасоль. Готовим ее 3-4 минуты. Добавляем морковь и готовим все вместе еще 3-4 минуты. Посыпаем фасоль и морковь солью и черным молотым перцем.

Пока готовятся овощи, смешиваем соевый соус, бульон и сахарный песок. Мешаем до однородности.

Выкладываем креветки в сковороду к овощам. Туда же добавляем нарезанный зеленый лук и измельченные чеснок и имбирь. Готовим, мешая, в течение 1-2 минут - почти до полной готовности креветок. Посыпаем все снова небольшим количеством соли и черного молотого перца.

Выливаем смесь соевого соуса и бульона в сковороду, перемешиваем и готовим 2-3 минуты. Далее выкладываем в сковородку лапшу и готовим ее, часто перемешивая, в течение 3-4 минут. Если жидкости вдруг маловато, смело добавляем еще немного воды. 

На этом этапе желательно попробовать блюдо на вкус и скорректировать количество соли.

 

Лапша Удон 240 гр
Креветки 300 гр
Фасоль стручковая зеленая 120 гр
Морковь 120 гр
Чеснок 2 зубчика
Зелёный лук 20 гр
Имбирь 10 гр
Растительное масло 10 мл
Соевый соус 30 мл
Бульон 60 мл
Сахар 5 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

👌Приятного аппетита!