Утиная грудка с клюквенным соусом - от Рыбного Мурманна!
⠀
👉Приготовление
⠀
Острым ножом делаем "решетку" на грудке и маринуем в смеси меда, соевого соуса и перца. Затем промакиваем бумажным полотенцем. Жарим кожей вниз без масла 5-7 минут до красивого золотистого цвета. Затем переворачиваем и еще 5 минут. Перекладываем на тарелку и закрываем фольгой минут на 10 .
⠀
Грудку нарезаем ломтиками и подаем с клюквенным соусом. Соль и перец лучше смешать 1:1 и подать в блюдце.
⠀
👌Приятного аппетита!
👉Ингредиенты
⠀
утиная грудка — 1 шт.
мед — 2 ст.л.
соевый соус — 3 ст.л.
смесь перцев — 1 ч.л.
клюква — 10 мл.
сахар — 3 ст.л.
соль, перец по вкусу