Утиная грудка в мёде и соевом соусе - от Рыбного Мурманна!
⠀
Промойте утку, просушите и займитесь маринадом.
Для этого смешайте лимон, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.
⠀
Сделайте несколько глубоких надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1-1,5 часа.
⠀
Смажьте сковороду маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8-10 минут.
⠀
За это время разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.
⠀
грудка - 600 гр.
соус соевый - 70 мл.
мёд жидкий - 40 гр.
масло подсолнечное - 60 мл.
сок лимона - 45 мл.
чесночные зубья - 5 шт.
⠀
⠀
👌Приятного аппетита!