Утка по-Пекински - от Рыбного Мурманна!
⠀
Предварительно - утку солим, перчим и натираем медом, и помещаем в камеру с температурой 3-8 °C.
⠀
Делаем маринад. В отдельную емкость выкладываем оставшийся мед, 1 ст. л. масла и две ложки соевого соуса. Содержимое перемешиваем, смазываем тушку, возвращаем в холодильную камеру.
⠀
Духовку разогреваем до 240 °C, решетку с уткой ( животом вверх) помещаем в середину. Вниз ставим противень с незначительным объемом воды.
⠀
Через 35 мин. уменьшаем температуру до 160 °C.
Еще через пол часа уточку переворачиваем и оставляем запекаться на 1 час.
⠀
Делаем Главное - соус Хойсин из корицы, фенхеля, бадьяна, гвоздики; берем их в равных количествах. Далее добавляем перец, протертый чеснок, 1 ст. л. кунжутного масла, уксус, 3 ст. л. соуса из сои. Все смешивается до общей консистенции
⠀
Утка (можно и филе гудки) – 1 шт.;
соевый соус – 100 мл;
мёд – 90 мл;
кунжутное масло – 50 мл;
уксус из винограда 6% – 1 ч.л.;
перетертый чеснок – 5 гр;
измельченный перец – 5 гр;
специи и соль.
⠀
👌Приятного аппетита!