Утка с апельсинами по-французски - от Рыбного Мурманна!
Делаем маринад. Выжимаем апельсин и лимон, добавляем тростниковый сахар, дижонскую горчицу, молотую сладкую паприку и поваренную соль по своему вкусу. Помешиваем маринад, пока не растворится сахар.
На утке делаем несколько неглубоких разрезов с двух сторон и смазываем ее маринадом изнутри и снаружи, оставляем на час.
⠀
Фаршируем утку толстыми ломтиками свежей моркови и порезанными колечками стручками перца чили. Для начинки достаточно взять по половинке стручка красного и зелёного перца.
Добавляем сладкий апельсин и кислое яблоко нарезаные не очень крупно.
Сухофрукты обдаём кипятком, нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам начинки, посыпаем всё вместе солью.
⠀
Скалываем кожу возле шеи шпажками или зашиваем, заполняем птицу фруктами и овощами.
⠀
Помещаем утку по-французски в пакет, туда же добавляем порезанный крупно второй апельсин. Также можно добавить сырой картофель, разрезанный пополам. Пакет завязываем не очень плотно, прокалываем иголкой в нескольких местах.
⠀
Ставим противень с уткой в разогретую до 170 градусов духовку и готовим 1.5-2 часа.
⠀
Достаём её из пакета, кладём на блюдо, вокруг раскладываем начинку — апельсины, морковь, сухофрукты.
⠀
Соус из пакета сливаем в сковороду, добавляем сухое белое вино, увариваем на тихом огне до загустения.
👉Ингредиенты
⠀
1 утка весом 2 кг;
2 апельсина;
1 морковь;
1 кислое яблоко;
1\2 красного чили;
1\2 зелёного чили;
4 чернослива;
4 инжира;
зелень для подачи.
⠀
Для маринада:
1 апельсин;
1 лимон;
1 столовая ложка тростникового сахара;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
паприка, белое сухое вино.
⠀
⠀
👌Приятного аппетита!