Утка с картофелем под вишневым соусом - от Рыбного Мурманна!
⠀
Сначала делаем пюре из картофеля, куриный бульон и китайскую капусту пак-чой.
⠀
Затем готовим утиные грудки. Растираем соль, перец и специи по филе. Ставим большую сковороду на средний огонь и выкладываем в нее мясо кожей вниз.
⠀
Обжариваем утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки. Переварачиваем филе и жарим с другой стороны. Выкладываем мясо со сковороды на тарелку.
⠀
Делаем соус, смешиваем оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Выпариваем алкоголь, даем покипеть в течение 30 секунд.
⠀
Затем выкладываем грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Заливаем куриный бульон и доводим все до кипения.
Уменьшаем огонь до минимума и выпариваем смесь, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе переворачивайте утку.
⠀
В конце - нарешьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, перемешайте и подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
⠀
При сервировке добавьте несколько головок капусты пак-чой.
⠀
800 г рассыпчатого картофеля
4 утиных грудки
200 мл портвейна
200 мл куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
Сушеная вишня
20 гр. охлажденного сливочного масла
2 головки капусты пак-чой
2 зубчика чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
⠀
👌Приятного аппетита!