Утка с мандаринами - от Рыбного Мурманна!
⠀
Выжмите сок из четырёх мандаринов и лимона.
Смажьте утку сливочным маслом и обжарьте в утятнице со всех сторон до золотистой корочки. Сбрызните коньяком и фламбируйте.(от фр. flamber опаливать). То есть обжечь пламенем. (будьте осторожны, не делайте этого у открытого огня).
⠀
Добавьте сок, посолите, поперчите и тушите в течение 45 минут, время от времени поливая утку образующимся соусом.
⠀
Достаньте утку из утятницы и деглазируйте (Дегласирование — кулинарная техника, в которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.) оставшийся соус с винным уксусом и сахаром.
⠀
Снова положите утку в выпаренный соус, добавьте очищенные мандарины (не разбирая на дольки) и измельчённый миндаль. Тушите ещё 15 минут.
Утка - 2 кг.
Мандарин - 10 шт.
Лимон - ½ шт.
Миндаль - 50 г.
Сахар - 50 г.
Масло (сливочное) - 30 г.
Коньяк - 2 ст. л.
Уксус (винный) - 2 ст. л.
Перец (чёрный молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
👌Приятного аппетита!