Мясо рака – это легкоусвояемый белок, в котором содержится минимальное количество жира, поэтому продукт обладает еще и диетической ценностью. Углеводов на 100 г продукта приходится всего 1,2 г.
Еще одна особенность – уникальный химический состав, большое содержание витаминов, а также макро- и микроэлементов. В мясе присутствует магний, кальций, железо, калий, фтор и другие полезные компоненты. Холестерина практически нет, при этом мясо является хорошим источником йода и кислот, имеющих органическое происхождение.
Как уже упоминалось выше, вареные раки – низкокалорийный продукт (в 100 г всего 76 ккал). Единственный недостаток заключается в том, что мяса в жителе речного дна немного – оно находится только в хвосте и клешнях.
Раки – экологически чистый продукт. Это обусловлено тем, что живут они исключительно в чистых водоемах и не впитывают вредных веществ.
Заказывайте раков с доставкой по Санкт-Петербургу в интернет-магазине Рыбный Мурманн 51fish.ru